[Réglé] Support des Extensions phpBBShoutbox Sur Forum 3.3

Support pour toutes les extensions phpBB développées par notre équipe et toutes les autres.
Avatar du membre
FranceBerni69
Auteur du sujet
Messages : 11
Enregistré le : 09 février 2020
Liquide disponible : 11.10 ßzh
Solde : 82.95 ßzh
Localisation : Revel
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceBerni69 » 11 févr. 2020, 12:06
Bonjour et encore merci à Silver35 pour tes interventions.
Ce matin la Shoutbox tourne à vide "Chargement..." sans rien afficher. Est-ce du au serveur de mon hébergement ? ou autre chose ?
Merci de votre réponse.

Bizarre ...
Sur smartphone, la Shoutbox est ok, mais sur Ordinateur avec Safari ou Edge, ça tourne dans le vide ...
Modifié en dernier par FranceBerni69 le 11 févr. 2020, 20:36, modifié 1 fois.


Bernard

Avatar du membre
FranceSylver35
Administrateur du site
Messages : 251
Enregistré le : 13 janvier 2018
Liquide disponible : 1 458.45 ßzh
Solde : 205.00 ßzh
Relax-Arcade :  4
Localisation : Bretagne
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceSylver35 » 11 févr. 2020, 15:20
Bonjour,

Le problème vient de ton navigateur, qui a dans son cache l'ancien fichier JavaScript de la shoutbox.
Fait ctrl+F5 pour vider le cache.
Je te conseille d'utiliser plutôt Firefox qui est beaucoup plus avancé et stable.
Bonjour la terre !!

Avatar du membre
FranceBerni69
Auteur du sujet
Messages : 11
Enregistré le : 09 février 2020
Liquide disponible : 11.10 ßzh
Solde : 82.95 ßzh
Localisation : Revel
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceBerni69 » 11 févr. 2020, 19:14
J'ai essayé en vidant le cash ... j'ai essayé avec Firefox ... Safari ... pareil .... :|
Sur ce site ça fonctionne avec les différents logiciels ...

Après moultes tentatives, j'ai purgé la Shoutbox et ça fonctionne ... :)

Puis ça re-mouline ...
Bernard

Avatar du membre
FranceSylver35
Administrateur du site
Messages : 251
Enregistré le : 13 janvier 2018
Liquide disponible : 1 458.45 ßzh
Solde : 205.00 ßzh
Relax-Arcade :  4
Localisation : Bretagne
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceSylver35 » 11 févr. 2020, 20:09
Cela provient de chez toi car aussi bien en non connecté que connecté avec ton compte tout fonctionne très bien de mon coté.
Quoi qu'il en soit, je viens de faire une réinstallation complète de la shoutbox, maintenant, tout devrait être nickel chez toi.
Bonjour la terre !!

Avatar du membre
FranceBerni69
Auteur du sujet
Messages : 11
Enregistré le : 09 février 2020
Liquide disponible : 11.10 ßzh
Solde : 82.95 ßzh
Localisation : Revel
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceBerni69 » 11 févr. 2020, 20:14
Ha ça m'a fait bizarre à un moment ... tout sautait, shoutbox invisible ... ;) Je me disais que un nouvel inscrit avait piraté le forum ... :D
Oui sur mon smartphone tout fonctionne nickel, alors que sur mon ordi j'ai des soucis. Pourtant nettoyage du cache, des cookies etc ... rien n'y a fait. Seule la purge a relancer la shoutbox, puis hop c'est reparti à mouliner.

En tout cas encore merci.
Bernard

Avatar du membre
FranceBerni69
Auteur du sujet
Messages : 11
Enregistré le : 09 février 2020
Liquide disponible : 11.10 ßzh
Solde : 82.95 ßzh
Localisation : Revel
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceBerni69 » 12 févr. 2020, 21:43
Bonsoir, c'est encore moi ... 8-)
Bon maintenant c'est un souci de nombre de requêtes ...
Peur être changer d'abonnement ou de fournisseur ? Ou un réglage du forum ...
Si je peux accéder je regarde ça
Screenshot_20200212_213413_org.mozilla.firefox.jpg
Bernard

Avatar du membre
FranceSylver35
Administrateur du site
Messages : 251
Enregistré le : 13 janvier 2018
Liquide disponible : 1 458.45 ßzh
Solde : 205.00 ßzh
Relax-Arcade :  4
Localisation : Bretagne
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceSylver35 » 12 févr. 2020, 21:58
Il te faut aller regarder dans ton panel hébergement les limites imposées aux utilisateurs sql
Peut-être a-tu le même utilisateur sql pour ton forum et ton site ?
Il faut toujours en utiliser 2 différents afin de diviser la charge.
Peut être changer d'abonnement ou de fournisseur ?
Si les valeurs sont trop basses oui.
Ici, je n'ai jamais atteint une limite pour un utilisateur sql, ce genre d'erreur arrive souvent chez les petits hébergeurs qui redécoupent bien trop un serveur pour trop de sites.

J'ai même renouvelé mon hébergement aujourd'hui pour un an ici -> :YuLPa
Bonjour la terre !!

Avatar du membre
FranceBerni69
Auteur du sujet
Messages : 11
Enregistré le : 09 février 2020
Liquide disponible : 11.10 ßzh
Solde : 82.95 ßzh
Localisation : Revel
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceBerni69 » 12 févr. 2020, 22:18
Je suis allé "baisser" les fréquences de mise a jour dans un premier temps.
Oui WordPress utilise la même base de données, mais je peux modifier ça aussi.
J'ai par ailleurs un blog perso sur OVH, je n'ai jamais eu ce souci. Je pense basculer chez eux. Je vais aussi regarder YuLPa. Merci
Bernard

Avatar du membre
FranceSylver35
Administrateur du site
Messages : 251
Enregistré le : 13 janvier 2018
Liquide disponible : 1 458.45 ßzh
Solde : 205.00 ßzh
Relax-Arcade :  4
Localisation : Bretagne
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceSylver35 » 12 févr. 2020, 22:26
Je vient de trouver la source du problème :o :o !

Code : Tout sélectionner

<b>[phpBB Debug] PHP Warning</b>: in file <b>[ROOT]/ext/sylver35/breizhshoutbox/core/shoutbox.php</b> on line <b>2489</b>: <b>Division by zero</b><br />
C'est l'avatar de "Aquila57pcblue" qui posait problème.
L'avatar qu'il avait choisi provenait de la galerie, or, les images de la galerie de chez toi semblent être corrompues, impossible de déterminer les dimensions.
Je lui ai mis un autre avatar importé et la shoutbox ne mouline plus dans le vide 8-)
Oui WordPress utilise la même base de données, mais je peux modifier ça aussi
Ce n'est pas une histoire de bdd mais d'utilisateur se connectant à cette bdd, il en faut un différent pour le forum, le blog et le wordpress, à chacun le sien.
Bonjour la terre !!

Avatar du membre
FranceBerni69
Auteur du sujet
Messages : 11
Enregistré le : 09 février 2020
Liquide disponible : 11.10 ßzh
Solde : 82.95 ßzh
Localisation : Revel
Pays :
France (fr)
France

Shoutbox Sur Forum 3.3

Message par FranceBerni69 » 13 févr. 2020, 01:03
Merci encore une foi de cette intervention...
Effectivement,les images d'avatar sont plutôt anciennes... récupérées d'un forum précédent au format Aztech ! Je pense que cela risque de se reproduire si d'anciens "connectés" décidaient de revenir ;-) Mais comment as tu trouvé ?

Pour la Base, ça y est, le forum a sa base, et wordpress aussi.
Chacun chez soi ...
;)

Evidemment su tu viens par chez moi - Revel dans le 31 - dans un MP t'as mon tel, donc... n'hésites pas, ce sera avec plaisir..
Bernard

  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message